Финтех-акселератор — глобальная отраслевая платформа для поиска и внедрения открытых инноваций в ведущих банках Казахстана. Инициатива запущена Fintech Hub МФЦА при поддержке Mastercard и Фонда развития интернет-инициатив. Платформа откроет банкам новые возможности для решения стратегических задач по поиску и интеграции лучших клиентских сервисов, цифровизации процессов и внедрения прогрессивных банковских технологий.

Цели акселератора:

  • Поиск и пилотирование лучших технологических решений финтех-стартапов Казахстана и стран СНГ под актуальные бизнес-запросы банков.
  • Обучение инновационных команд банков для проведения собственных программ работы со стартапами.
  • Внедрение практик открытых инноваций в финансовом секторе.
  • Обеспечение технологического лидерства банков Казахстана.

Рафал Трэпка, генеральный директор Mastercard в Центральной Азии:

«Казахстан — один из приоритетных рынков для Mastercard, и мы последовательно внедряем здесь инновационные решения, особенно востребованные в условиях динамично развивающегося рынка. Основываясь на нашем международном опыте, безопасных и надежных технологиях, мы поддерживаем наших партнеров для дальнейшего роста. Я уверен, что этот совместный проект будет способствовать появлению новых продуктов и сервисов, станет источником инновационных бизнес-проектов, а в целом будет содействовать дальнейшему развитию безналичной экономики».

Асель Абдрахманова, Руководитель по корпоративным инновациям Fintech Hub МФЦА:

«Мы рады, что запускаем такой значимый для рынка проект вместе с нашим давним партнером Mastercard с их международной экспертизой в развитии платежных и в целом финансовых инноваций, а также с ФРИИ с их большой экспертизой в проведении программ акселераций и развития внутренних инноваций для ведущих российских и международных банков. Считаем, что программа даст большой толчок развитию открытого сотрудничества финансового сектора с внешними технологическими командами».


Ирина Тарасова, Директор Департамента корпоративных программ ФРИИ:

«В программе мы хотим применить всю экспертизу ФРИИ, накопленную нами в процессе работы с ведущими российским корпорациям, в том числе банками из топ-20 в России. Уверены, что она будет полезна при развитии системы инноваций в финтех среде Казахстана. В рамках первого банковского акселератора мы обучим команды инноваторов и бизнес-заказчиков, поможем сформулировать запросы банков, найти воронку релевантных решений стартапов и выбрать их для последующего пилотирования внутри банков». 


Банки Казахстана, желающие присоединиться к финтех акселератору, смогут ознакомиться с описанием программы и подать заявку по ссылке.

Подпишитесь на рассылку полезных статей и анонсов мероприятий